Depois de várias mudanças de rumo, que culminaram com a fusão da cafetaria e do restaurante, a Bica do Sapato aproveitou a entrada em vigor da carta de verão para anunciar o regresso dos clássicos. Dos seus clássicos. E ninguém melhor para o fazer do que Manuel Bóia, antigo pupilo da casa que, à semelhança de muitos cozinheiros da nova geração, terminou ali o seu estágio e iniciou-se na profissão. Natural de Bragança e ex-integrante da equipa portuguesa nas Olimpíadas de Culinária (2003 a 2012), Bóia chegou a tentar a sorte em Nova Iorque antes de ingressar no Bistro 100 Maneiras, mas retornou à Bica em outubro de 2013 como braço direito do seu colega de curso Alexandre Silva, entretanto apontado chef executivo. Com a saída de Silva, a sucessão deu-se tranquilamente, até porque Bóia aceitou de bom grado o propósito dos passado sempre tiveram um bom feedback dos clientes mais fiéis – como os peixinhos da horta, o polvo grelhado, a sopa de peixe, o naco de atum ou o camarão-tigre com risotto de lima, só para citar alguns exemplos. Nos próximos tempos, a criatividade vai ser sacrificada, mas ainda há espaço para novidades como a garoupa corada ou o caril de borrego, duas opções do à la carte com maior saída ao jantar, a par da secção Sugestões, em que estão concentrados os pratos mais pedidos; já ao almoço, mais rápido e prático por norma, o menu Bica sai bem, tanto que muda a cada três semanas e, pelo quantia simpática de 23,50 euros por pessoa, permite escolher uma entrada, um prato e uma sobremesa (três alternativas por categoria), mais uma bebida e um café. Os vegetarianos também não estão esquecidos e as sobremesas são trabalhadas em conjunto com o chef pasteleiro António Marques. Inovar sim, mas sem desperdiçar o que de bom ficou para trás é o mantra do dia na Bica.

Bica do Sapato
Av. Infante D. Henrique, Armazém B, Cais da Pedra,
Santa Apolónia
Tel.: 218810320
Web: bicadosapato.com
Segunda-feira, das 17h00 às 01h00; de terça-feira a sábado, das 12h00 à 01h00
Preço médio: 23,50 euros (menu Bica)

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