Francisco Sousa Soares e Emanuel Santos têm em comum a música – são ambos DJ – e desde junho têm também em comum o único restaurante no Porto dedicado a pratos com ovos. Obo. Sim, escreve-se com B, à Porto. No menu contam-se mais de vinte omeletas e ovos mexidos. Omeleta de espargos e presunto, de cebola confitada e cogumelos, ou ovos mexidos de curgete e bacon, e de cogumelos e camarão, entre outras.

Bifes da alcatra, hambúrgueres de picanha e vários petiscos portugueses foram depois adicionados à lista, dada a grande procura do restaurante pelos turistas. Mas o Obo também recebe quem apenas quer tomar um copo, já que a Rua Conde Vizela acolhe um considerável número de notívagos. Gin, cocktails e sangria são servidos até à meia-noite ou à uma da manhã, dependendo do dia semana. O espaço em tons de branco, amarelo e preto é grande e tem três diferentes áreas: a sala da frente, o corredor e um pequeno pátio entre prédios. A dar cor ao Obo há apontamentos como quadros com frases e discos de vinil – referência óbvia à outra parte das vidas dos dois sócios.


Obo
Rua Conde Vizela, 141 (Baixa)
Tel.: 222011041
Web: facebook.com/obo.restaurantebarbistro
Das 20h00 às 00h00; sexta e sábado às 01h00; Encerra ao domingo
Preço médio: 10 euros

Texto de Ana Luísa Santos - Fotografias de Artur Machado/Global Imagens