«Bai no Batalha», «Calhau com Dois Olhos» e «Laurear a Pevide» são alguns dos nomes dos hambúrgueres da nova hamburgaria DeGema, que abriu na Rua do Almada, no Porto, a sua primeira casa fora de Braga, onde nasceu o conceito. Os autores foram Milton e Marcelo Araújo, dois irmãos bracarenses, que abriram duas hamburgarias DeGema na sua cidade, admitindo que o Porto sempre esteve nos planos.

Na carta, há 18 hambúrgueres, todos eles nomeados em honra a expressões populares do Porto – isto porque o conceito é ir «à gema», ou seja, às origens de cada terra. A juntar-se aos caricatos nomes e a um atendimento excelente, está a confeção caseira, que Milton acredita ser aquilo que diferencia os hambúrgueres. «A carne é picada no restaurante e o pão é feito por nós», garante. É o próprio Milton quem se encarrega dos gelados.

DeGema Hamburgueria Artesanal
Rua do Almada, 249 (Baixa)
Tel.: 223227432
Todos os dias das 12h00 às 00h00
Preço médio: 8,5 euros

Texto de Ana Luísa Pereira - Fotografias de Pedro Granadeiro