O chef Dominique Ansel é um dos mais famosos pasteleiros do mundo - e o criador da loucura do Cronut, que provoca filas à porta da sua pastelaria na Spring Street, no Soho. Agora tem um menu só de sobremesas.

Desde a abertura, em 2011, que a padaria/pastelaria (Bakery) de Dominique Ansel, no bairro do Soho, em Nova Iorque, tem vindo a colecionar clientes, prémios e elogios, mas o chef pasteleiro quis ir mais longe e decidiu não se limitar a criar e vender doces, criando um menu de degustação de sobremesas. Isso mesmo: uma verdadeira experiência gastronómica composta por oito pratos, em que os participantes não só terão a oportunidade de saborear os seus afamados chocolates e gelados, mas também ver a sua própria confeção. O chef garante que é tudo feito na hora, mas que ninguém ficará horas à espera do prato seguinte. A reserva é obrigatória. Uma experiência que, com bebidas, ronda os 100 euros por pessoa.

A mistura de croissant com donut, o cronut, foi criada em 2013 e tornou-se o doce coqueluche da cidade.

Dominique Ansel com um Cronut

dominiqueanselkitchen.com/up