InicioNotícias10 petiscos de Natal que são servidos no mundo
10 petiscos de Natal que são servidos no mundo
Uma das tradições para o jantar de Natal é comer o frango frito do KFC, uma das mais famosas cadeias de fast food do mundo. Nessa altura do ano, as vendas de frango aumentam até dez vezes. Outro produto típico é o bolo de Natal, feito com natas, chocolate e morangos. Tem de ser comido até 25 de dezembro.
As larvas "emperor moth" ou "mopane" são a verdadeira iguaria da altura do Natal em algumas regiões interiores do país. É a época do ano em que estão mais gordas, dizem os especialistas.
Cabeça de carneiro inteira, salgada e seca, fumada, cozida ou guisada – "smalahove". Tira-se a pele, frita se os miolos e serve-se numa ocasião festiva. Pode acompanhar com "akvavit", a famosa aguardente.
Na cidade de Oaxaca de Juárez a tradição de Natal passa pela Noite dos rábanos. Os vegetais são esculpidos e depois vão a concurso. O vencedor terá direito a uma fotografia no jornal da terra.
O arroz-doce parece ter sido herdado da presença portuguesa ou espanhola na Ásia, mas este é diferente – é cozinhado em bambu, coberto com açúcar e coco e ganha a cor roxa.
O pudim de Natal é uma tradição que envolve toda a família e vem desde a Idade Média. Juntam-se frutos secos, gengibre e canela, mexe-se no sentido dos ponteiros do relógio e deixa-se cozinhar. No seu interior tem de estar uma moeda para dar sorte. Cuidado!
Os pratos da tradição inuit marcam a diferença. Destaque para o "mattak" (pele crua de baleia cortada aos pedaços) e o "kiviak", foca recheada com pássaros, cosida com linha e depois untada em gordura. Só é comida após sete meses de fermentação e depois de os pássaros serem retirados do interior.
Pão de trigo com uma moeda escondida na massa – "cesnica". Antes de se comer o pão, reza-se, o prato roda três vezes pela mesa e é igualmente repartido por cada membro da família. Quem ficar com a moeda terá sorte no novo ano.
Aqui a tradição passa pela carpa que deve ser mantida na banheira lá de casa até ser cozinhada no Dia de Natal. Pode ser frita ou assada no forno.
Carbone dolce é carvão-doce, numa tradução literal, e também um doce tradicional italiano. Parece carvão, tem a cor do carvão, mas é bem melhor, diz quem já provou.