A uma hora e meia de Lisboa, Marraquexe é uma cidade que exibe um enorme orgulho cultural e oferece uma gastronomia diversificada, exótica e muito condimentada.

Texto de Tiago Constantino

Ao encontro da iniciativa da companhia aérea TAP Air Portugal, da cadeia Be Live Hotels e do Turismo de Marrocos, o chef Henrique Sá Pessoa, distinguido com uma estrela Michelin, participou numa viagem até Marraquexe. A referência no panorama da alta-cozinha contemporânea portuguesa foi convidada a criar uma exclusiva aventura gastronómica com diversas influências marroquinas. E muitas especiarias à mistura.

O evento Be Touched in Marrakech by Henrique Sá Pessoa decorreu nos dias 11 e 12 de maio, no resort Be Live Collection Marrakech Adults Only. O objetivo era criar uma experiência única e dar a conhecer a gastronomia marroquina na perspetiva de um chef português. Henrique Sá Pessoa integra também o projeto TAP Taste de Stars, que desenvolve refeições de bordo para a companhia aérea.

O chef português Henrique Sá Pessoa foi convidado a criar uma experiência gastronómica única em Marrocos.

Nas duas noites, o jantar foi servido no idílico jardim do resort, para mais de uma dezena de convidados. Os ingredientes comuns entre estes dois países de fronteira marítima são alguns, e as gastronomias adaptam-se bem uma a outra. Entre a cavala, a vitela ou a tajine de polvo, não é difícil apreciar esta ementa e a fusão entre a cozinha marroquina e portuguesa.

Uma aventura gastronómica entre Portugal e Marrocos
O chef português Henrique Sá Pessoa foi convidado a criar uma experiência gastronómica única em Marrocos.

A refeição iniciou-se com uma vichyssoise de abóbora, com pistachos e iogurte de hortelã. Seguiu-se a cavala com beringela, pimento e maionese de harissa. Como pratos principais foi servido tagine de polvo acompanhada de batata-doce e coentros, e bochecha de novilho estufada com puré de grão e cenoura glaceada com mel e ras el hanout. Para terminar, serviu-se ganache de chocolate e canela, gelado de amêndoa e biscoitos de cominhos.

No destino que está em forte crescimento na rede TAP, torna-se quase impossível não ficar deliciado com a intensidade e o exotismo da comida marroquina.

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