Veja as fotografias e descubra cinco lugares em Turim sugeridos pelo chef Miguel Laffan, clicando nas setas.
[Imagem: Shutterstock]
1. Cafe Al Bicerin
Café emblemático, fundado em 1763, e onde se pode provar o tradicional café ao Bicerin, que junta chocolate, café expresso e uma camada espessa de natas. Se tiver sorte pode descansar numa das seis mesas. >> 5 Piazza della Consolata >> Tel.: +39 011 436 9325
[Imagem: Site Al Bicerin]
2. Sesto Gusto
É uma das melhores pizarias da cidade, e de Itália. O chef Massimiliano Prete mostra no menu a sua dedicação à piza e ao pão, utilizando diferentes tipos de farinha para as bases. A lista é extensa e inclui opções com massa madre, massa alta ou crocante, focaccia. >> Via Mazzini 31A (angolo via Provana) >> Tel.: +39 011 1889 4434
[Imagem: Facebook Sesto Gusto]
3. Settesì Ristorante
Restaurante de cozinha italiana, familiar com decoração moderna minimalista, muito agradável, com uma vitrina de queijos de fazer inveja a qualquer chef. O atendimento é simpático com um toque italiano e muito boa pasta. >> Via Provana 3/B, Turim >> Tel.: +39 3343330101/+39 011889494
[Imagem: Facebook Settesì Ristorante]
4. Porta Palazzo
É mercado a não perder. Muitas bancas de fruta e vegetais que fazem perder a conta ao número de cores. Há de tudo: toucinhos, presuntos, queijos. Na secção de peixe vale a pena assistir aos duelos para conseguir o melhor produto. >> Piazza della Republica
[Imagem: Direitos Reservados]
5. Del Cambio
Mesmo no centro de Turim, o edifício foi em tempos uma casa de câmbio, daí o seu nome. É um espaço emblemático com uma história com mais de 260 anos e que já recebeu à mesa nomes como Mozart, Puccini ou Balzac. A cozinha do chef Matteo Baronetto tem uma estrela Michelin. >> Piazza Carignano, 2, 10123, Torino - Italia >> Tel.: +39 011 5466 90
[Imagem: Del Cambio/D.R]
Itália é o país mais pesquisado pelos viajantes em 2019. Se é uma das pessoas que anda a sonhar com este destino europeu, descubra cinco lugares em Turim sugeridos pelo chef Miguel Laffan na fotogaleria acima.
Texto de Cláudia Carvalho
O chef Miguel Laffan fala de uma «viagem encantadora» a Turim, em finais de setembro, numa altura em que a cidade recebe o «tom dourado do sol e ainda cheira a verão». Em Itália a comida é só por si razão para viajar e por isso pedimos que escolhesse os seus locais preferidos da cidade.
Chef Miguel Laffan
Nascido em Cascais, Miguel Laffan começou na região a sua carreira, mas foi no Alentejo, aos comandos da cozinha do L’And, em Montemor-o-Novo que ganhou a sua primeira estrela Michelin, e a primeira (e única) estrela do Guia para a região, em 2011. Para chegar a este prestigiada distinção o chef passou por muitas cozinhas, desde a Fortaleza do Guincho, na sua região natal ao Le Jardin des Rempart e Le Clous de la Violette, ambos em França, mas também pelos Funchal, na Casa Velha do Palheiro e na Quinta da Casa Branca.