Vai viajar para Lima? Descubra acima os melhores sítios para comer na capital peruana, sugeridos pelo chef Diego Muñoz.

Por Cláudia Carvalho

A comida levou Diego Muñoz a viajar pelo mundo. De Lima, no Peru, ao Canadá, Itália, França e à cozinha do El Bulli, na Catalunha. A Austrália foi durante vários anos a sua casa e hoje diz que, se mudasse de cidade natal, a escolha seria entre a Austrália e Portugal.

De cada viagem recolhe influências que incorpora nas cartas dos vários restaurantes, em Lima, Bodrum, Copenhaga, no comboio de luxo no Peru e em Lisboa, no Cantina Peruana, em parceria com o chef José Avillez. Aliás, à pergunta «porquê Portugal?», Diego Muñoz responde: «Por causa do Zé» e da forma como foi recebido. A experiência começou dentro do Bairro do Avillez e no final do ano passado ganhou uma morada própria na zona do Cais do Sodré.


O chef

Chef Diego Muñoz na Cantina Peruana. [Fotografia: Grupo José Avillez]

Diego Muñoz acredita que a fama da cozinha peruana se deve à qualidade dos produtos e ao facto de, tal como em Portugal, existir a cultura e o prazer social da comida. O chef destaca, o aji amarillo (tipo de malagueta) e as batatas, que, apesar de se terem generalizado, são originárias da região e têm caraterísticas únicas quando cultivadas nos socalcos, a mais de 3500 metros de altitude. E, ao contrário do ceviche, que é uma criação posterior à colonização espanhola, fez parte da alimentação local desde sempre. Para breve estão as aberturas, em Lima, de uma polleria e de uma pizaria, e claro que as viagens não vão parar. Em Lisboa pode encontrá-lo e à sua arte na
Rua de São Paulo, 32.
Tel.: 215 842 002.


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