Veja as fotografias e descubra os locais preferidos do chef Chakkal para comer em Buenos Aires, clicando nas setas.
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1. Nueva Pompeya
Não é um restaurante, mas um bairro inteiro (um de 48). Um bairro operário e um mais mais interessantes de Buenos Aires. Há cerca de dez anos, se houvesse um sítio em que Chakall queria montar um negócio na Argentina, era aqui. Arte, tango, boémia e criatividade andam de mãos dadas por este bairro. Compara-o com Marvila, que se tornou o seu bairro de eleição em Lisboa.
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2. Feria de Mataderos
Funciona aos domingos das 11h00 às 19h00, de março a dezembro. Existe há mais de três décadas no bairro dos Mataderos, a cerca de 45 minutos do centro da cidade, num antigo mercado e matadouro público. Há um pouco de tudo, artesanato, folclore, espetáculos e boa comida. É um passeio obrigatório para conhecer melhor a cultura argentina. O chef aconselha um choripan (uma sanduíche tradicional de chouriço) no espaço do amigo Rómulo.
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3. Mercado de Frutos de Tigre
É um dos mercados mais interessantes da cidade onde nasceu, Tigre, trinta quilómetros a norte de Buenos Aires. Para lá chegar é preciso apanhar o Tren de La Costa. Os produtos aqui vendidos chegam de barco, dos produtores locais, das ilhas em seu redor. É um mercado tradicional muito rústico e pitoresco.
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4. Passeio na lancha coletiva
Um passeio que também tem como objetivo, a comida. Apanhar a lancha coletiva (é assim que se chama o barco) no rio Tigre e conhecer a cidade natal de Chakall, vista da água. Há muitos botecos para descobrir no delta do Tigre. Um aviso: se for da parte da tarde, sobretudo mais ao final do dia, não esquecer o repelente. Quem avisa...
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5. Restaurante Sucre
Também há lugar para uma ou outra noite de excessos ou para abrir os cordões à bolsa. Esta sugestão fica no bairro Belgrano e à frente da cozinha um bom amigo, o chef Fernando Trocca.
Mariscal Antonio José de Sucre 676. Buenos Aires Tel.: +011 47829082
[Imagem: Direitos Reservados]
Buenos Aires é um dos destinos mais cobiçados na América do Sul. Se planeia viajar até à capital argentina, descubra os melhores sítios para comer, sugeridos pelo chef Chakall, na fotogaleria acima.
Texto Cláudia Carvalho
Chakall, o argentino de turbante, nasceu em Tigre, no delta do rio Paraná, cresceu na cozinha do restaurante da mãe e com ela ganhou respeito por aquilo que se come. As suas origens estão dispersas pelo mundo e as viagens estão sempre no seu ADN e nas cartas dos seus restaurantes. Estes são os que recomenda a quem visitar a capital argentina. Para todos os gostos e carteiras.