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A cidade do Porto vai ser o próximo palco da Gala Guia Michelin 2025, evento que distinguirá os melhores restaurantes portugueses.

O evento vai ter lugar no dia 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega, tendo sido escolhidos como coordenadores gastronómicos os chefs Rui Paula, do restaurante Casa de Chá da Boa Nova, Vítor Matos, do restaurante Antiqvvm, e Ricardo Costa, do restaurante The Yeatman, todos com duas estrelas Michelin.

“A escolha do Porto confirma a riqueza turística, cultural e gastronómica da região Norte, um destino capaz de atrair tanto gourmets, como viajantes em busca de cultura e autenticidade”, sublinhou Nuno Ferreira, representante do Guia Michelin em Portugal.

Já para Luís Pedro Martins, presidente do Turismo Porto e Norte, eventos como esta gala são “catalisadores da procura turística” e trazem “ganhos significativos a nível económico e de promoção do destino”.

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Segundo o Guia Michelin, a oferta culinária do Norte é marcada tanto pelo mar como pela terra.

“No Porto, o bacalhau nas suas múltiplas versões, como o bacalhau à Gomes de Sá, é um símbolo incontestável da tradição local, ao passo que mariscos, como as gambas, o polvo e as lulas, assim como peixes como o cherne, destacam-se pela sua frescura e qualidade”, destaca o Guia.

“No Interior, pratos como a lampreia à moda do Minho e o arroz de cabidela oferecem sabores autênticos e profundamente enraizados na tradição regional, enquanto a posta à Mirandesa destaca a riqueza das carnes locais”, acrescenta aquela é considerada a bíblia da gastronomia mundial.

Criado do início do século XX para ajudar os viajantes nas suas deslocações, o Guia Michelin é a grande referência mundial na qualificação de restaurantes. Portugal entrou no roteiro em 1910.

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