The Grind Coffee Company. O nome deste pequeno bar, restaurante e coffee shop em Joanesburgo, na África do Sul, dificilmente seria notícia, apesar do seu ambiente descontraído e cosmopolita – quantos cafés descontraídos e cosmopolitas não há espalhados pelo mundo? Acontece que este pequeno bar conseguiu inventar algo que fará falar dele pelo mundo: serve café expresso dentro de um cone de gelado.

Desde janeiro, a foto que colocaram na rede social Instagram, teve mais de um milhão de likes. E o sucesso não é apenas virtual. Diariamente os clientes fazem fila para provar a criação que é tão óbvia quanto improvável. Como é que ninguém se lembrou disto mais cedo?

A baunilha não amolece porque há uma base de chocolate a servir de «parede». Mas não foi fácil chegar a este truque. Tentaram-se receitas e mais receitas até a consistência do chocolate preto ser a ideal. O mais certo é que a invenção se espalhe um pouco por todo o mundo e que, daqui a uns anos, ninguém saiba ao certo onde nasceu.

Por João Ferreira Oliveira - Fotografias Direitos Reservados