InicioNotíciasAs modalidades que nunca imaginou praticar
As modalidades que nunca imaginou praticar
Duas equipas de seis elementos numa piscina, duas partes de quinze minutos, um stick e golo. É esse o objetivo desta modalidade que teve o seu campeonato mundial em 2013 na Hungria. Foram 40 os países participantes. cmas.org
Se já conhece a competição de braço de ferro, vai ficar de boca aberta ao saber que também existe um campeonato do mundo para medir forças com o dedo grande do pé. Decorre todos os anos na localidade inglesa de Fenny Bentley. bentleybrookinn.co.uk/toe-wrestling
Surgiu da necessidade de os operadores dos meios mecânicos das estâncias de esqui descerem a encosta depois do trabalho. Tornou-se atividade desportiva no estado norte-americano do Novo México e hoje é praticado por centenas de pessoas. Sente-se numa pá e prepare-se para atingir mais de 90 quilómetros por hora. angelfireresort.com
A Indonésia é um dos países onde subir às árvores é desporto. A Areca Tree Climbing Competition serve para comemorar o Dia da Independência (17 de agosto). A competição é feita por equipas e a palmeira costuma estar besuntada com gordura. itcc-isa.com
Um homem em Leicester, Inglaterra, decidiu combinar os desportos radicais com a atividade de engomar. E assim nasceu o extreme ironing, que já derivou em bungee ironing, para os mais corajosos. A atividade já é praticada um pouco por todo o mundo. xtremeironing.com
São cada vez mais os países onde esta modalidade tem adeptos. Na Finlândia decorre todos os anos, em julho, o campeonato mundial, e as regras são simples: a pista tem 253,5 metros, a mulher tem de pesar pelo menos 49 quilos e todos os participantes têm de se divertir. eukonkanto.fi
Pega-se numa enorme bola de plástico, entra-se lá para dentro e desce-se uma encosta. Parece fácil, e é. Além disso, a diversão está garantida. Existe há 20 anos na Nova Zelândia e já se espalhou pelo mundo. zorb.com
O termo técnico é barbecue e o campeonato mundial realiza-se de dois em dois anos em diferentes paragens. Já foi em Saidia, Marrocos e, neste ano, na Suécia. Juntam-se as seleções de mais de trinta países, faz se o fogo e leva-se a carne ao lume. segredo é a eficiência, a rapidez e o sabor. world-bbq.com