19 frutas exóticas que possivelmente desconhece
Conheça 19 frutas exóticas que desconhece, nas imagens seguintes. 1. Akebia
É um fruto que cresce na região do Japão, China e Coreia. Tem um aroma agradável e um sabor a framboesa. 2. Anona
É originária das regiões do Equador, da Bolívia e do Peru. Nesta fruta conseguem sentir-se os sabores do abacaxi, manga, papaia, pêssego e morango. 3. Bagas Mágicas
A fruta-milagrosa ou Synsepalum dulcificum tem propriedades «mágicas». Basta comer apenas uma baga para que tudo o que coma a seguir tenha um sabor doce... E durante uma hora.
(Foto Instagram @laurakillingbeck) 3. Banana-vermelha
É originária das Caraíbas e tem um sabor a framboesa. 4. Cupuaçu
Cupuaçu é o fruto de uma árvore originária da Amazónia, o cupuaçueiro. É um parente próximo do cacau. 5. Durião
É originário do Oriente e muito típico no Sudeste Asiático. Há quem diga que o seu forte odor parece o do queijo, outros dizem que lembra o de cebolas podres. 6. Anona Amazónica
É da família da anona, mas cresce na Amazónia. O seu sabor é um pouco mais ácido. 7. Fruta Hala
Cresce no Hawaii, Micronésia, Polinésia, Indonésia e Ilhas Marshall. Tem um sabor semelhante ao da pêra, mas uma textura fibrosa como a do ananás. 8. Fruta-pão
É originária do Sudeste Asiático. A sua textura é semelhante à da batata e é um substituto do pão, já que é rica em nutrientes. 9. Jabuticaba
É originária do Brasil. A fruta é usada para preparar marmelada, gelatina, vinho e licor. 10. Jaca
O aroma e o sabor parecem uma mistura de banana, abacaxi e manga. A sua árvore é originária do Sudeste Asiático e da Índia. 11. Kiwano ou pepino africano
É uma fruta originária de África, mais concretamente do deserto de Calaari. O seu sabor é semelhante a uma mistura de pepino, kiwi e banana. 12. Lima dedo
É originária da Austrália e tem um sabor cítrico. A sua polpa é semelhante ao caviar e o seu sumo parece o de limão. 13. Longan ou Olho de dragão
De origem indiana e muito cultivada na China, esta fruta é parecida com as lichias. É muito usada em sopas e comidas agridoces, no Oriente. É uma fruta doce e suculenta, muito aromática e com um toque de noz-moscada. 14. Mão de Buda
As mãos de buda ou os dedos de Buda pertencem à família dos citrinos e são originários do nordeste da Índia. O seu sabor é semelhante ao da casca de limão. Os «dedos» das frutas são frequentemente usados para fazer saladas e pratos de peixe. 15. Mini-pepino mexicano
É originário do México e da América Central. Esta fruta parece uma melancia pequena - normalmente tem entre 2 a 5 cm de comprimento -, mas quando cortada é semelhante a um pepino (e o seu sabor também). 16. Salak
O salak também é conhecido como fruta-cobra, por causa da sua casca escamosa. Embora a fruta seja aromática, tem um sabor específico: parece uma mistura de abacaxi, banana e noz. 17. Sapote Preto
A sua consistência e cor parecem a de um pudim de chocolate, mas muito mais saudável. É originária do México e da América Central. 18. Sapota
É originária da América Central, mas desenvolve-se em regiões de clima subtropical da Ásia, América e Oceania. Tem um sabor pouco comum: raiz e açúcar mascavado. É preciso retirar as sementes, pois têm uma espécie de gancho que pode prender-se à garganta. 19. Tomate-de-árvore ou tomate-maracujá
É originário dos Andes, na América do Sul, e tem um sabor agridoce, semelhante ao do maracujá.
Publicidade • Continue a leitura a seguir
Bananas, laranjas, kiwis, papaias… São frutas comuns que vemos nas mercearias e supermercados. Mas no mundo, há muitas outras com sabores inimagináveis, cores vibrantes e formatos originais.
Conheça 19 frutas exóticas que possivelmente nunca provou, na fotogaleria acima.