Publicidade Continue a leitura a seguir

19 frutas exóticas que possivelmente desconhece

Conheça 19 frutas exóticas que desconhece, nas imagens seguintes.
1. Akebia É um fruto que cresce na região do Japão, China e Coreia. Tem um aroma agradável e um sabor a framboesa.
2. Anona É originária das regiões do Equador, da Bolívia e do Peru. Nesta fruta conseguem sentir-se os sabores do abacaxi, manga, papaia, pêssego e morango.
3. Bagas Mágicas A fruta-milagrosa ou Synsepalum dulcificum tem propriedades «mágicas». Basta comer apenas uma baga para que tudo o que coma a seguir tenha um sabor doce... E durante uma hora. (Foto Instagram @laurakillingbeck)
3. Banana-vermelha É originária das Caraíbas e tem um sabor a framboesa.
4. Cupuaçu Cupuaçu é o fruto de uma árvore originária da Amazónia, o cupuaçueiro. É um parente próximo do cacau.
5. Durião É originário do Oriente e muito típico no Sudeste Asiático. Há quem diga que o seu forte odor parece o do queijo, outros dizem que lembra o de cebolas podres.
6. Anona Amazónica É da família da anona, mas cresce na Amazónia. O seu sabor é um pouco mais ácido.
7. Fruta Hala Cresce no Hawaii, Micronésia, Polinésia, Indonésia e Ilhas Marshall. Tem um sabor semelhante ao da pêra, mas uma textura fibrosa como a do ananás.
8. Fruta-pão É originária do Sudeste Asiático. A sua textura é semelhante à da batata e é um substituto do pão, já que é rica em nutrientes.
9. Jabuticaba É originária do Brasil. A fruta é usada para preparar marmelada, gelatina, vinho e licor.
10. Jaca O aroma e o sabor parecem uma mistura de banana, abacaxi e manga. A sua árvore é originária do Sudeste Asiático e da Índia.
11. Kiwano ou pepino africano É uma fruta originária de África, mais concretamente do deserto de Calaari. O seu sabor é semelhante a uma mistura de pepino, kiwi e banana.
12. Lima dedo É originária da Austrália e tem um sabor cítrico. A sua polpa é semelhante ao caviar e o seu sumo parece o de limão.
13. Longan ou Olho de dragão De origem indiana e muito cultivada na China, esta fruta é parecida com as lichias. É muito usada em sopas e comidas agridoces, no Oriente. É uma fruta doce e suculenta, muito aromática e com um toque de noz-moscada.
14. Mão de Buda As mãos de buda ou os dedos de Buda pertencem à família dos citrinos e são originários do nordeste da Índia. O seu sabor é semelhante ao da casca de limão. Os «dedos» das frutas são frequentemente usados ​​para fazer saladas e pratos de peixe.
15. Mini-pepino mexicano É originário do México e da América Central. Esta fruta parece uma melancia pequena - normalmente tem entre 2 a 5 cm de comprimento -, mas quando cortada é semelhante a um pepino (e o seu sabor também).
16. Salak O salak também é conhecido como fruta-cobra, por causa da sua casca escamosa. Embora a fruta seja aromática, tem um sabor específico: parece uma mistura de abacaxi, banana e noz.
17. Sapote Preto A sua consistência e cor parecem a de um pudim de chocolate, mas muito mais saudável. É originária do México e da América Central.
18. Sapota É originária da América Central, mas desenvolve-se em regiões de clima subtropical da Ásia, América e Oceania. Tem um sabor pouco comum: raiz e açúcar mascavado. É preciso retirar as sementes, pois têm uma espécie de gancho que pode prender-se à garganta.
19. Tomate-de-árvore ou tomate-maracujá É originário dos Andes, na América do Sul, e tem um sabor agridoce, semelhante ao do maracujá.

Publicidade Continue a leitura a seguir

Bananas, laranjas, kiwis, papaias… São frutas comuns que vemos nas mercearias e supermercados. Mas no mundo, há muitas outras com sabores inimagináveis, cores vibrantes e formatos originais.

Conheça 19 frutas exóticas que possivelmente nunca provou, na fotogaleria acima.


Veja também:
11 comidas mais perigosas do mundo
50 melhores pratos do mundo