Há uma pizza portuguesa entre as melhores da Europa
Forno d' Oro 3 [Imagem: D.R.]

Esta é a lista cobiçada por todos os pizzaiolos, a do Prémio Anual 50 Top Pizza Europa que todos os anos elege as 50 melhores pizzarias da Europa (e de Itália).

Na atual lista está um restaurante português, o Forno d’ Oro, do chef Tanka Sapkota. A pizzaria lisboeta, especializada em pizza napolitana, cujo forno a lenha é forrado a folha de ouro, recebeu quatro distinções: “Melhor Pizzaria de Portugal”; “22ª Melhor Pizzaria entre as 50 Melhores da Europa”; pizzaria com “Melhor Lista de Cervejas” e ainda o “Top Ten da Pizza Napolitana fora de Itália” – sendo a melhor pizza napolitana na Península Ibérica.

[Imagem: D.R.]
O 50 Top Pizza baseia-se em pontuações atribuídas por inspetores anónimos, e para poder ir a concurso o restaurante precisa antes de ser recomendado e é dada especial atenção à qualidade dos ingredientes.

Na lista geral os primeiros lugares são, sem surpresa, ocupados por restaurantes em Itália e o restaurante I Masanielli de Francesco Martucci, na localidade de Caserta na região de Campania, é responsável pela Melhor Pizza do Mundo. Mas na Europa, fora de Itália o primeiro lugar é ocupado pela 50 Kalò di Ciro Salvo Pizzeria, em Londres. Conheça aqui a lista completa.

Se ainda precisa de mais incentivo para ir conhecer a melhor pizza napolitana de Portugal, leia as palavras do chef: “Num ano tão complicado como este, o nosso foco mantém-se o mesmo: tratar o cliente com o máximo respeito e carinho”.

Chef Tanka Sapkota [Imagem: D.R.]
Forno d’ Oro
Rua Artilharia 1, 16B, Lisboa
Telefone: +351 21 387 9944
Horário: Segunda a Sexta: 12h às 15h, e das 19h às 23h
Sábado e domingo: 12h30 às 15h e das 19h às 23h
Encerrado à terça

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