Foto: DR

As varandas debruçadas sobre a arriba oferecem uma vista desafogada para o azul-marinho de um hotel discreto que convida a apreciar o lado mais recatado da ilha grega de Mykonos.

O azul profundo do mar Egeu banha-nos o olhar em permanência, seja qual for o retiro que escolhemos para os longos momentos de doce ociosidade que o Cali Mykonos nos convida a desfrutar.

A enseada privativa, escavada na encosta de um pe-nhasco, que seduz quem não dispensa um banho de mar.

A piscina gigante – tem mais de 100 metros – que se estende a todo o comprimento do resort, acompanhando os contornos do penhasco como uma pincelada de azul-turquesa. Ou o terraço com piscina de cada uma das villas, para uma maior privacidade.

Recolhido no extremo sudeste de Mykonos, na recatada vila de Kalafati, o Cali encontra-se afastado dos polos mais turísticos e agitados da ilha e isso não é por acaso.

Desde que idealizou o projeto, o jovem empreendedor Kyriakos Mourkakos quis criar um hotel de luxo discreto, longe da confusão, e que não se impusesse na paisagem. Assim foi.

As villas assemelham-se a cubos brancos espalhados no topo do promontório e refletem a arquitetura tradicional das Cíclades, com telhados planos, plantados com arbustos, plantas e flores locais, como lavanda e figos da Índia; e são ainda fortificadas com muros de pedra recuperada das escavações no local.

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O projeto paisagístico do hotel englobou ainda a plantação de frutas e vegetais que pudessem ser usados diariamente como ingredientes no restaurante do Cali, incluindo figueiras, oliveiras, romãzeiras e muito mais.

A simplicidade é palavra de ordem no design e uma das mais recentes villas, a Calliope (com quatro quartos), é exemplo disso. Combina habilmente interiores claros e naturais, assinados por designers gregos, utilizando materiais locais, que se abrem para um terraço de mármore espaçoso, uma piscina de água salgada e vistas ininterruptas do mar Egeu.

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A receita para umas boas férias poderia ficar por aqui, mas o hotel proporciona também aos hóspedes uma equipa de concierges que ajuda a planear atividades complementares, seja um transfer num dos barcos e iates do hotel para ilhas vizinhas, passeios de helicóptero, ou degustações de gastronomia local.

Há ainda tratamentos de spa disponíveis no quarto – o serviço completo de bem-estar deverá abrir em 2024 –, um estúdio de ioga e pilates, ginásio, um restaurante de assinatura, dedicado à cozinha mediterrânica, um novo sushi bar e um bar de cocktails “zero waste”.

 

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