Publicidade Continue a leitura a seguir

Os locais preferidos do chef Chakkal para comer em Buenos Aires

Veja as fotografias e descubra os locais preferidos do chef Chakkal para comer em Buenos Aires, clicando nas setas. [Imagem: Shutterstock]
1. Nueva Pompeya Não é um restaurante, mas um bairro inteiro (um de 48). Um bairro operário e um mais mais interessantes de Buenos Aires. Há cerca de dez anos, se houvesse um sítio em que Chakall queria montar um negócio na Argentina, era aqui. Arte, tango, boémia e criatividade andam de mãos dadas por este bairro. Compara-o com Marvila, que se tornou o seu bairro de eleição em Lisboa. [Imagem: Shutterstock]
2. Feria de Mataderos Funciona aos domingos das 11h00 às 19h00, de março a dezembro. Existe há mais de três décadas no bairro dos Mataderos, a cerca de 45 minutos do centro da cidade, num antigo mercado e matadouro público. Há um pouco de tudo, artesanato, folclore, espetáculos e boa comida. É um passeio obrigatório para conhecer melhor a cultura argentina. O chef aconselha um choripan (uma sanduíche tradicional de chouriço) no espaço do amigo Rómulo. [Imagem: Shutterstock]
3. Mercado de Frutos de Tigre É um dos mercados mais interessantes da cidade onde nasceu, Tigre, trinta quilómetros a norte de Buenos Aires. Para lá chegar é preciso apanhar o Tren de La Costa. Os produtos aqui vendidos chegam de barco, dos produtores locais, das ilhas em seu redor. É um mercado tradicional muito rústico e pitoresco. [Imagem: Shutterstock]
4. Passeio na lancha coletiva Um passeio que também tem como objetivo, a comida. Apanhar a lancha coletiva (é assim que se chama o barco) no rio Tigre e conhecer a cidade natal de Chakall, vista da água. Há muitos botecos para descobrir no delta do Tigre. Um aviso: se for da parte da tarde, sobretudo mais ao final do dia, não esquecer o repelente. Quem avisa... [Imagem: Shutterstock]
5. Restaurante Sucre Também há lugar para uma ou outra noite de excessos ou para abrir os cordões à bolsa. Esta sugestão fica no bairro Belgrano e à frente da cozinha um bom amigo, o chef Fernando Trocca. Mariscal Antonio José de Sucre 676. Buenos Aires Tel.: +011 47829082 [Imagem: Direitos Reservados]

Publicidade Continue a leitura a seguir

Buenos Aires é um dos destinos mais cobiçados na América do Sul. Se planeia viajar até à capital argentina, descubra os melhores sítios para comer, sugeridos pelo chef Chakall, na fotogaleria acima.

Texto Cláudia Carvalho

Chakall, o argentino de turbante, nasceu em Tigre, no delta do rio Paraná, cresceu na cozinha do restaurante da mãe e com ela ganhou respeito por aquilo que se come. As suas origens estão dispersas pelo mundo e as viagens estão sempre no seu ADN e nas cartas dos seus restaurantes. Estes são os que recomenda a quem visitar a capital argentina. Para todos os gostos e carteiras.

[Imagem: Nadine Dilly/D.R]

Na cozinha

Chakall tem três restaurantes em Lisboa: El Bulo Social Club (Marvila), Refeitório Senhor Abel (Marvila) e L’Origine (o mais recente projeto no Parque das Nações) e o Areal Beach Bistrot by Chakall (Areia Branca, Lourinhã).

Viagem pela sedutora Buenos Aires, uma cidade que pode viciar


Veja também:
Peru: 5 locais para comer em Lima
Chef Miguel Laffan revela os seus cinco locais preferidos em Turim