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Os melhores locais para comer em Londres sugeridos pelo chef Nuno Mendes

Veja as fotografias e descubra os locais preferidos do chef Nuno Mendes para comer em Londres, clicando nas setas. [Imagem: Bernard Zeija/D.R]
1. Blue Mountain School É um espaço multidisciplinar num edifício antigo recuperado, com seis pisos e onde além do novo projeto gastronómico de Nuno Mendes – Mãos – podemos encontrar vários showrooms de projetos de design. Todos colaboram entre si. 9 Chance St, Shoreditch bluemountain.school [Imagem: Blue Mountain School/D.R]
2. Pophams Bakery Uma padaria de bairro que com pouco mais de dois anos de existência e que tem por trás uma equipa muito jovem. Além do pão artesanal, são irresistíveis os croissants, simples, doces e salgados, mas o chef recomenda também a trança de massa folhada com azeite, rosmaninho e sal marinho. 19 Prebend Street [Imagem: Pophams Bakery/D.R]
3. Mercado de Broadway Um mercado tradicional em Hackney (North London). São cerca de cem bancas com um pouco de tudo: peixe, pão, vegetais e muitos artesãos. É uma rotina semanal ir ao mercado, onde conhece bem os donos das bancas para comprar legumes, enchidos e queijos artesanais ou simplesmente comer qualquer coisa com a mulher e os filhos. Além do mercado de rua, aberto quase todos os sábados do ano, das 09h00 às 17h00, existem cerca de 70 lojas, cafés e restaurantes, que funcionam durante toda a semana. A estação de metro mais próxima é Bethnal Green (Central Line). [Imagem: Getty Images/D.R]
4. Tata Eatery Ana Gonçalves e Zijun Meng são responsáveis pelo projeto que começou como comida de rua no mercado de Bermondsey e que evoluiu para o atual restaurante. A cozinha é de fusão, leste-oeste, não só, mas também, por causa das origens de ambos: portuguesa e chinesa. A carta centra-se em arrozes, peixe, marisco, carnes ibéricas e ingredientes fermentados. Ana e Meng trabalharam com Nuno Mendes durante mais de dez anos, uma relação profissional que se transformou numa grande amizade e é por isso que o chef se sente em casa no Tata Eatery. 258 Kingsland Rd, Haggerston [Imagem: Bernard Zeija/D.R]
5. Westerns Laundry É um dos locais que o chef Nuno Mendes escolhe para jantar com a mulher ou um grupo pequeno de amigos. Tem um ambiente simpático, pratos pequenos para partilhar e uma boa lista de vinhos – uma ótima receita para boas conversas com um copo de vinho. 34 Drayton Park, 5 – 1PB Tel.: +44 020 7700 3700 [Imagem: Westerns Laundry/D.R]

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Com atividades que parecem quase inesgotáveis, a capital inglesa é difícil de resistir. Se os seus planos passam por uma viagem a Londres, conheça os melhores sítios para comer, sugeridos pelo chef Nuno Mendes, na fotogaleria acima.

Texto de Cláudia S. Carvalho

Nasceu e cresceu em Lisboa, com raízes no Alentejo. Aprendeu a tirar partido da experiência familiar com novos ingredientes e técnicas que foi juntando nas muitas viagens que fez. Escolheu Londres para viver e trabalhar.

A zona de East London, boémia e criativa, lembrava-lhe outras cidades onde tinha vivido, como São Francisco e Nova Iorque, e ainda havia muito por fazer quando começou. Hoje divide o tempo entre Londres e Lisboa, onde assumiu a direção criativa F&B do Bairro Alto Hotel que, após uma grande renovação, tem abertura marcada para o final deste verão.

Chef Nuno Mendes. [Imagem: Direitos Reservados]
Em Londres tem agora um novo espaço, Mãos (41, Redchurch Street) – cozinha e wine room, com apenas uma mesa de 16 lugares, inserido na Blue Mountain School, espaço interdisciplinar dedicado ao design conceptual em várias áreas artísticas.

Até aqui chegar, Nuno Mendes liderou vários projetos, como o Bacchus ou o The Loft, que começou como um movimento supper club e se tornou uma plataforma de partilha entre chefs emergentes.

Em 2010 Nuno Mendes abriu o Viajante, no Town Hall Hotel em Bethnal Green e, ao fim de apenas nove meses, conquistou uma estrela Michelin. Juntou-lhe, pouco depois, uma versão mais informal, o Corner Room, e mudou-se para Chiltern Firehouse. Em 2015 regressou a East London com a abertura do Taberna do Mercado e agora tem um novo restaurante, o Mãos.

Imagem de destaque: Direitos Reservados

Artigo publicado originalmente na edição de julho de 2019 da revista Volta ao Mundo, número 297.