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Três chefs vão representar a cozinha portuguesa no Madrid Fusión

O chef Alexandre Silva, mentor do restaurante Loco. (Veja mais fotografias nos slides seguintes, dos chefs e restaurantes)
O Loco foi uma das grandes novidades de 2015. Não só deu ao chef Alexandre Silva a sua primeira estrela Michelin, em novembro de 2016, como foi agora considerado Destaque do Ano para o Mesa Marcada. O restaurante fica na Rua dos Navegantes, 53B (Estrela), Lisboa.
O chef Henrique Sá Pessoa dispensa apresentações. As prestações televisivas, em programas de culinária e em anúncios, fizeram dele figura mediática.
Desde a reabertura em 2015, no Chiado, que o Alma de Henrique Sá Pessoa não abranda o ritmo. Conquistada a estrela Michelin no Guia de 2017, o chef tem apostado em produtos bem portugueses como a sardinha, a lula ou a presa de porco ibérico.
O chef João Rodrigues tem sabido manter a estrela Michelin do Feitoria, desde que o restaurante conquistou a distinção, em 2013.
O restaurante Feitoria do chef João Rodrigues fica no Altis Belém Hotel & Spa.

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Alexandre Silva, Henrique Sá Pessoa e João Rodrigues são os três chefs que vão representar a cozinha portuguesa no Madrid Fusión, um dos mais importantes palcos da gastronomia mundial.

A 16ª edição do evento decorre entre 22 e 24 de janeiro, no Palácio de Congressos de Madrid, e, este ano, pela primeira vez, tem um espaço dedicado a Lisboa e à interpretação moderna da confeção do peixe. O tema escolhido é a «Quarta Geração: os donos do futuro».

Os chefs Alexandre Silva (Loco), Henrique Sá Pessoa (Alma) e João Rodrigues (Feitoria) estão entre os convidados de todos os cantos do mundo, como protagonistas da nova cozinha portuguesa – que vive um momento único de expansão.

Num comunicado enviado à imprensa, o chef Alexandre Silva conta como participar no Madrid Fusión «é poder apresentar o [restaurante] Loco aos grandes nomes desta área, chefs que conhecemos, de que falamos pelo seu grandioso trabalho, e que nos inspiram a fazer mais e melhor, todos os dias». Acrescenta que «é um reconhecimento também para a nossa equipa e um sinal de que todo o nosso trabalho e dedicação nos estão a levar para o caminho certo».

O chef mentor do Loco revela que, para além de uma palestra, irá também apresentar um prato que «reflete a forte influência marítima sobre a cultura e a gastronomia nacionais». «Irei falar muito sobre nós enquanto país, sobre a nossa história, quem somos, de onde viemos e para onde queremos ir», diz Alexandre Silva.

Os bilhetes para o Madrid Fusión custam 100 euros para um dia; 175 euros para dois dias; e 250 euros para os três dias. Saiba mais no site oficial.

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