Publicidade Continue a leitura a seguir

Peru: 5 locais para comer em Lima

Clique nas setas para ver as sugestões do chef Diego Muñoz. El Pan De La Chola Para tomar um pequeno-almoço tardio este é um dos melhores pães da cidade. A outras horas do dia há sanduíches e pizas que já ganharam fama. Av. Mariscal la Mar 918, Miraflores Tel.: +51 1 2212138
Neira Café Lab Harrysson Neira é o dono e barista. Dedica-se a saber tudo sobre as origens do café peruano e gosta de experimentar e dar a conhecer em provas que organiza neste espaço. Tem o sonho de levar a cafetaria peruana a todo o mundo. Calle Enrique Palacios 1074, Miraflores
Cevicheria Lobo de Mar Este é um dos três restaurantes da família Otani. Bom ceviche com um toque japonês. É a escolha do chef para ir com amigos ou a família num ambiente informal, a preços económicos. No site encontra algumas das receitas da casa. Av. Agustín de la Rosa Toro 1094-1098, San Borja
La Preferida Uma bodega de bairro com muita história é a sugestão do chef para petiscos de mar: mexilhões, peixes fritos, tiraditos, escabeches, causas e chicharrons, acompanhados da bebida nacional, o pisco. Calle Arias Aragues 698 Urb. San Antonio, Miraflores restaurantelapreferida.com
Mercado de Surquillo, Miraflores Frutas, legumes, carne, peixe – tudo se vende neste mercado, até um curandeiro com mezinhas de ervas tradicionais. É aqui que o chef Diego Muñoz gosta de ir às compras. Conhece muitos dos vendedores e escolhe os legumes na banca de Rute. Os turistas também são bem-vindos e, além das bancas tradicionais, há pequenas lojas, bares e restaurantes. Av. Paseo de la Republica

Publicidade Continue a leitura a seguir

Vai viajar para Lima? Descubra acima os melhores sítios para comer na capital peruana, sugeridos pelo chef Diego Muñoz.

Por Cláudia Carvalho

A comida levou Diego Muñoz a viajar pelo mundo. De Lima, no Peru, ao Canadá, Itália, França e à cozinha do El Bulli, na Catalunha. A Austrália foi durante vários anos a sua casa e hoje diz que, se mudasse de cidade natal, a escolha seria entre a Austrália e Portugal.

De cada viagem recolhe influências que incorpora nas cartas dos vários restaurantes, em Lima, Bodrum, Copenhaga, no comboio de luxo no Peru e em Lisboa, no Cantina Peruana, em parceria com o chef José Avillez. Aliás, à pergunta «porquê Portugal?», Diego Muñoz responde: «Por causa do Zé» e da forma como foi recebido. A experiência começou dentro do Bairro do Avillez e no final do ano passado ganhou uma morada própria na zona do Cais do Sodré.


O chef

Chef Diego Muñoz na Cantina Peruana. [Fotografia: Grupo José Avillez]

Diego Muñoz acredita que a fama da cozinha peruana se deve à qualidade dos produtos e ao facto de, tal como em Portugal, existir a cultura e o prazer social da comida. O chef destaca, o aji amarillo (tipo de malagueta) e as batatas, que, apesar de se terem generalizado, são originárias da região e têm caraterísticas únicas quando cultivadas nos socalcos, a mais de 3500 metros de altitude. E, ao contrário do ceviche, que é uma criação posterior à colonização espanhola, fez parte da alimentação local desde sempre. Para breve estão as aberturas, em Lima, de uma polleria e de uma pizaria, e claro que as viagens não vão parar. Em Lisboa pode encontrá-lo e à sua arte na
Rua de São Paulo, 32.
Tel.: 215 842 002.


Vai ao Peru? Então, aqui está o que precisa de saber


Veja também:
Gastronomia do Peru: onde e o que comer no sul do país
Tudo o que tem de visitar no Sul do Peru