Vai a Paris brevemente? Conheça os cinco melhores locais para comer nesta cidade europeia, sugeridos pelo chef João Rodrigues.
Texto de Cláudia S. Carvalho
A ideia de ser chef pareceu-lhe uma boa escolha pela vida alternativa que podia proporcionar. Estar fora de um escritório, poder viajar e conhecer outras culturas foram os chamarizes. Do curso na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa até à cozinha do restaurante Feitoria muito aconteceu, mas o que mais o marcou foi a possibilidade de trabalhar com dois chefs franceses no Hotel Ritz que lhe passaram a paixão pela cozinha francesa. Um amor que nunca mais morreu.
Apesar de nunca ter trabalhado fora de Portugal (uma má experiência terá sido determinante), reconhece que as viagens fazem parte da sua formação. E confessa que muitas vezes escolhe o destino em função dos sítios onde quer comer.
Paris é a sua meca. Continua a surpreender-se e fala de como a cozinha francesa é a base da cozinha contemporânea, com evoluções e caminhos diferentes ou servindo de ponto de partida para outras inovações. Aceitou assim o desafio de escolher cinco sítios a não perder.
Ao amor pela cozinha francesa junta outro, pela cozinha portuguesa e confessa o fascínio pela nipónica – por isso mesmo, o Japão está na lista de próximas viagens. Para já, a viagem continua no Altis Belém (Feitoria), onde está há 11 anos, com paragens no Rossio Gastrobar (Altis Avenida) e no Mercado da Ribeira. Em 2020 há mais destinos para revelar.