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Avião comercial atinge velocidade impressionante e ultrapassa a barreira do som

Clique nas setas e tome nota dos alimentos que não deve comer durante o voo [Imagens: Shutterstock]
Alho e cebola – Antes de uma viagem de avião, tente evitar comer alimentos que lhe provoquem mau hálito, como alho ou cebola. No caso de ingerir este tipo de alimentos, pode sempre comer umas folhas de hortelã ou mesmo uma maçã crua para tentar suavizar o hálito desagradável.
Álcool – Para quem tem medo de andar de avião, beber álcool antes do voo pode parecer uma boa forma de relaxar o corpo (e a mente). Porém, ingerir bebidas alcoólicas nesta situação pode trazer mais malefícios do que benefícios. Os voos mais prolongados aumentam a probabilidade de criar coágulos sanguíneos em pessoas de alto risco e a desidratação provocada pelo consumo deste tipo de bebidas – juntamente com a desidratação provocada pelo próprio ato de andar de avião - pode aumentar ainda mais este mesmo risco.
Frutos secos – Estes alimentos podem ser o snack ideal para 'petiscar' durante o voo. Contudo, para quem tem problemas respiratórios, por exemplo, estes alimentos podem piorar este tipo de patologias durante o voo, também porque a bordo os níveis de oxigénio são mais reduzidos.
Café – Para a maioria das pessoas, beber café antes ou durante o voo é indispensável. De acordo com um estudo da revista Frontiers in Nutricion, de 2017, a cafeína pode funcionar como diurético, levando à perda de líquidos, sódio e potássio. Para além disto, pode ainda provocar dores de cabeça ou cãibras musculares. Será que quer passar o voo incomodado e a importunar os seus 'vizinhos' para ir à casa de banho?
Queijo azul – Este alimento pode ser um problema para quem tem alergia ao leite. No avião, uma vez que os níveis de oxigénio são mais reduzidos, as pessoas com este tipo de patologias ficam ainda mais vulneráveis a manifestações alérgicas.
Nozes e manteiga de amendoim – Caso esteja sentado ao lado de alguém alérgico a estes alimentos, há que ter cuidado para não abrir um saco de nozes, por exemplo, ao pé destes viajantes.
Salame – Este alimento é rico em histamina, por isso, se tem alergia a este composto, tome cuidado. A sua ingestão a bordo pode agravar as alergias nasais ou a sinusite, fazendo com que a descolagem e aterragem se tornem num verdadeiro pesadelo.
Água da torneira – As companhias aéreas costumam distribuir água engarrafada, mas o café e o chá são confecionados com água da torneira. Ainda que exista uma lei que exige que as companhias inspecionem os seus sistemas de transporte de água - pelo menos a cada cinco anos - para verificar a existência da bactéria E. coli, já foi descoberta água contaminada em dois aviões. Um conselho? Leve consigo uma garrafa de água e encha-a antes de embarcar, depois de passar pela segurança.
Bebidas com gás – No avião, os níveis de oxigénio são mais reduzidos, o que pode ser um risco para pessoas que sofrem de patologias pulmonares. De acordo com um estudo do European Respiratory Journal, 18% dos passageiros com doenças pulmonares têm dificuldade respiratória leve durante o voo. Para piorar este tipo de situações, a expansão de gás em altas altitudes pode aumentar a pressão sobre os pulmões. Por esta razão, deve evitar ingerir bebidas gaseificadas a bordo, uma vez que estas podem aumentar a formação de gases e, consequentemente, comprometer a respiração.
Chocolate negro – Assim como o café, também o chocolate negro contém cafeína, um componente que o pode deixar ansioso durante o voo.

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Um avião de passageiros da Virgin Atlantic atingiu uma velocidade impressionante durante um voo entre Los Angeles e Londres. A aeronave ultrapassou a barreira do som.

Na passada segunda-feira, 18 de fevereiro, um voo da companhia aérea britânica Virgin Atlantic, entre Los Angeles (EUA) e Londres (Reino Unido), alcançou a velocidade terrestre de 1 289 quilómetros por hora, graças ao auxílio de uma forte corrente de ar. A aeronave ultrapassou a barreira do som que é, dependendo da altitude, pressão do ar e temperatura, equivalente a 1 235 quilómetros por hora ou 1 Mach.

Antes de atingir a incrível velocidade, o avião sobrevoava o estado americano da Pensilvânia, a cerca de 900 quilómetros por hora e a uma altitude de 35 mil pés. Segundo a Fox News, a aeronave de bimotor Boeing 787-9 «Dreamliner» foi impulsionada por uma intensa corrente de ar na atmosfera terrestre – conhecidas como jatos de ar – acompanhada de fortes ventos de uma tempestade.

Foi possível acompanhar o momento em direto no site FlightAware e o utilizador do Twitter, Stu Ostro (@StuOstro), partilhou os dados enquanto o avião sobrevoava a Pensilvânia.

O piloto de voos comerciais Peter James também partilhou uma imagem do momento no Twitter. «Nunca na minha vida como piloto comercial vi ventos de cauda tão fortes» pode ler-se na legenda do tweet.

Apesar de a aeronave não ter passado muito tempo nestes jatos de ar, o voo chegou ao destino 48 minutos mais cedo do que o previsto.

O Flight 8 da Virgin Atlantic não foi o único a beneficiar destas fortes correntes de ar. A 39 mil pés de altitude, um voo de Los Angeles para Nova Iorque também registou uma velocidade máxima de 1 091 quilómetros por hora.

Esta é a companhia aérea mais pontual do mundo


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